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lunedì 17 settembre 2012

Il mio pesto alla genovese

Ricetta facile facile.. Avevo un po' di basilico cosi ho deciso di farne dei vasetti da congelare, in modo che quest'inverno, mentre mangio pasta al pesto, ripenserò agli odori dell'estate trascorsa!!!


 Ingredienti
50 gr foglie di basilico
1/2 bicchhiere di olio extravergine
4 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pecorino
1/2 spicchio di aglio
una bella manciata di pinoli
qualche grano di sale grosso

Procedimento
Lavare e far asciugare le foglie di basilico. Mettere nel robot tutti gli ingredienti e azionare. Fate attenzione a non far riscaldare il robot.


giovedì 6 settembre 2012

Ciambella rustica

Approfitto della mia mezz'oretta di "relax" prima di mettermi a studiare per postare una ricetta facile dacile e se avete ospiti ,secondo me, fa la sua scena. Questa ciambella la potete condire con tutto cio che volete: zucchine, qualsiasi tipo di formaggi e affettati.. e chi più ne ne metta.Io ho accompagnato questa splendida ciambella con del prosciutto crudo.

Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
poco più di mezzo vasetto di parmigiano
3 vasetti di farina
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte salate
3 uova
mezzo vasetto d'olio 
80 gr fontina
150 gr prosciutto cotto
burro q.b.
pangrattato q.b. 

Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi. 
Mescolare le uova con lo yogurt. Aggiungere il resto degli ingredienti: parmigiano, sale, olio, farina, lievito, prosciutto e fontina.
Imburrare una tortiera a ciambella e cospargerla di pangrattato. Versare il composto e infornare per una mezz'oretta.