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sabato 28 settembre 2013

TORTA DI ROSE ALLA MARMELLATA

Buona serata a tutti,
devo confessare che il sabato sera a casa non è mia abitudine, non che io sia il tipo che va a fare sempre baldoria però di solito sto a casa del mio fidanzato. Invece in questa settimana, causa influenza, sono dovuta rimanere a casetta. E' da martedì che sto a letto e solo oggi riesco a star almeno seduta e ne ho approfittato per fare questo dolce e per postare questa ricetta. Io sono rimasta veramente soddisfatta di questa torta.. l'impasto ha un sapore e una consistenza veramente squisita e bisogna aggiungere che non rimane neanche grasso perchè non c'è il burro. Io ho utilizzato la mia marmellata di zucca ma potete sbizzarrirvi a vostro piacere.
Vi lascio alla ricetta, che ho preso tanto tempo fa da un blog che non ricordo e che poi ho rivisitato, e vi auguro un buon fine settimana!!



INGREDIENTI
500gr Farina 00
1 cubetto di Lievito di Birra
80gr Zucchero
5gr Sale
50ml Olio di Semi
2 Uova
200ml Latte
1 fialetta di aroma per dolci al Limone
1/2 barattolo di Marmellata a piacere

PROCEDIMENTO
Scaldare il latte e far sciogliere il lievito. In una ciotola unire farina, sale, zucchero, olio

aggiungere le uova

infine il latte con il lievito ed impastare prima con l'impastatrice poi un po' a mano.
Mettere il panetto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar lievitare 2 ore.

Trascorso il tempo necessario accendere il forno a 180° per tre minuti e poi spegnere. Rovesciare l'impasto su una tavola infarinata


 e stenderlo in modo da dare una forma rettangolare.


 Distribuire sull'impasto 1/2 barattolo di marmellata. 

Arrotolare l'impasto dal lato più lungo e formare una sorta di salame.

A questo punto bisogna tagliare il "salame" in modo da forme delle girelle, nel blog suggeriva di tagliare l'impasto con un filo di nylon, io non avendolo ho usato il coltello stando attenta a non schiacciare le girelle.


Foderare una tortiera da 26cm con carta da forno e sistemare le girelle cercando di non sovrapporle.

 Lasciare lievitare in forno per altre 2 ore. Poi cuocere a 180° per 30-40 minuti.La torta deve risultare dorata in superficie.

 

4 commenti:

  1. Bravissima, Marinuccia! Deve essere di una sofficità irresistibile!
    Buona serata!
    MG

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  2. Dev'essere golosissima ripiena di marmellata, è anche molto bella da vedere!
    Grazie per la ricetta.
    Ciao ^_^ Gabry

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  3. buonissima! mi ispira molto la marmellata di zucca!
    un abbraccio Linda

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  4. Veramente deliziosa!!!
    Bravissima Marinuccia!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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