Pagine

martedì 21 gennaio 2014

MINESTRONE...DI CASA MIA!!!

Buongiorno cari lettori,
Non so se dalle vostre parti è lo stesso, ma da me il tempo è veramente grigio: nebbia, pioggie e tanto tanto freddo... Con questo clima cupo cosa si può mangiare??? IL MINESTRONEE!!!
Ovviamente in rete ci sono tantissime versioni di questa ricetta, ma io voglio lo stesso presentarvi la mia, dato che io adoro il minestrone di casa mia!!:-)
Negli ingredienti non metto il peso poichè io faccio ad occhio ed poi il tipo di verdure e la quantità dipende dai vostri gusti. Io durante l'estate faccio la scorta di verdure e poi le congelo, cosi quando faccio il minestrone non devo compreare niente e uso le verdure del mio orto.
Voi come lo fate il minestrone?? Ditemi la vostra, sono curiosa!!!!
Un bacioneeee!!!

INGREDIENTI
Patate
Carote
Zucca gialla
Zucchine verdi
Pomodorini
Piselli
Sedano (un accenno)
Cipolla, se lo avete è meglio il porro
Fagioli o Lenticchie gia lessati
Sale 
Zucchero
Un rametto di Rosmarino
qualche foglia di Alloro

Procedimento
Spezzettate tutte le verdure in maniera grossolana e metterle in una pentola. Aggiungere l'acqua finchè le verdure non saranno sommerse (non abbondare). Salare e zuccherare.

Lasciar cuocere il tempo necessario per far ammorbidire il tutto, un paio di orette, e spegnere.
Una volta intiepidito, frullare il minestrone, deve risultare una crema.


Aggiungere i fagioli o le lenticchie (in questo caso ho usato i fagioli), 

il rosmarino e le foglie di alloro.

Far cuocere una mezz'oretta.
Servire caldissimo e accomapgnato da un bel po'di formaggio grattugiato!!!




Nessun commento:

Posta un commento