Buongiorno cari lettori,
la ricetta che vi propongo oggi è quella del classico ciambellone. Ma quando utilizzo il termine classico non voglio intendere " il solito ciambellone", io mi riferisco al senso positivo di cui questa parola è portatrice. Infatti, cosa c'è di meglio di fare colazione con una bella e genuina fetta di ciambellone??? Per me è la colazione perfetta!!! Di ricette ce ne sono tante e in tutte le salse, io ho deciso di proporre anche la mia perchè questo ciambellone è senza burro, alimento che cerco di evitare per i dolci di tutti i giorni, senza panna, insomma non richiede nessun ingrediente particolare.
Vi lascio alla ricetta!!!
Un mega salutone a voi che passate da questi parti!!! Ciauuuuuuuuu!!!!!!
INGREDIENTI
6 Uova
200g Zucchero
! bicchiere di Latte
1 fiala di Vaniglia/ Limone
1 goccio di Mistrà
150g Olio di semi
500g Farina 00
2 bustine di Lievito per dolci
Cacao amaro
Nutella (Facoltativa)
PROCEDIMENTO
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti
Unire latte, olio, mistrà e aroma alla vaniglia.
Infine aggiungere la farina con il lievito. Mi raccomando, controllate la consistenza dell'impasto e se occorre aggiungete altra farina.
Mettere tre quarti dell'impasto nello stampo.
Nell''impasto che rimane aggiungete cacao e qualche cucchiaio di nutella.
mettere l'impasto nero sopra a quello giallo.
Cospargere con zucchero la superficie.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Gli ultimi 15 minuti abbassare un po' la temperatura.
Buona colazione a tutti!!! Vi lascio qualche fetta!!!:-)
mercoledì 27 maggio 2015
martedì 5 maggio 2015
TORTA ALLO YOGURT E NUTELLA.. LA MIA VERSIONE
In questo periodo sono andata alla ricerca di un dolce freddo e semplice da fare... io adoro la cheesecake ma per i miei gusti ha troppi ingredienti.. ciò non significa che presto non pubblicherò una cheesecake!:-) La torta che vi presento oggi invece si fa con ingrdienti semplicissimi e non è neanche eccessivamente grassa, ovviamente bisogna omettere la nutella!:-)
E' un dolce molto versatile poichè potete sbizzarrirvi nella scelta del gusto dello yogurt.. e ovviamente potete sostituire la nutella con tutto quello che volete: frutta, marmellata..ecc...!!!!
Vi lascio alla ricetta e spero apprezzerete come ho apprezzato io e la mia famiglia questo dolcetto!!!
UN BACIONE A VOI CHE PASSATE DA QUESTE PARTI!!!!!
INGREDIENTI
Per la base
300gr Biscotti tipo pandistelle
130gr Burro
1 cucchiaio di Miele
Per il ripieno
500gr Yogurt naturale
250gr Panna da montare
2 cucchiai di Zucchero a velo
5 gr Colla di pesce
PROCEDIMENTO
Togiere lo yogurt dal frigo una mezz'oretta prima.
Tritare i biscotti nel robot.
Sciogliere il burro e unirvi il miele.
Unire il burro ai biscotti e mescolare.
Formare la base della torta su una teglia e infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Mentre la base si raffredda, pensiamo al ripieno.
Mettere in ammollo la gelatna in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzarla e scioglierla in un pentolino con un cucchiaino di acqua.
Far raffreddare appena e versarla nello yogurt e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero a velo, in base al vostro gusto.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Versare il composto di yogurt e panna sulla base.
Far riposare la torta in frigo per una notte.
Al momento di servire, decorare le fette con la nutella!!!:-P Una bontàààà!!!!!
E' un dolce molto versatile poichè potete sbizzarrirvi nella scelta del gusto dello yogurt.. e ovviamente potete sostituire la nutella con tutto quello che volete: frutta, marmellata..ecc...!!!!
Vi lascio alla ricetta e spero apprezzerete come ho apprezzato io e la mia famiglia questo dolcetto!!!
UN BACIONE A VOI CHE PASSATE DA QUESTE PARTI!!!!!
INGREDIENTI
Per la base
300gr Biscotti tipo pandistelle
130gr Burro
1 cucchiaio di Miele
Per il ripieno
500gr Yogurt naturale
250gr Panna da montare
2 cucchiai di Zucchero a velo
5 gr Colla di pesce
PROCEDIMENTO
Togiere lo yogurt dal frigo una mezz'oretta prima.
Tritare i biscotti nel robot.
Sciogliere il burro e unirvi il miele.
Unire il burro ai biscotti e mescolare.
Formare la base della torta su una teglia e infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Mentre la base si raffredda, pensiamo al ripieno.
Mettere in ammollo la gelatna in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzarla e scioglierla in un pentolino con un cucchiaino di acqua.
Far raffreddare appena e versarla nello yogurt e mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungere 1-2 cucchiai di zucchero a velo, in base al vostro gusto.
Montare la panna e unirla delicatamente allo yogurt.
Versare il composto di yogurt e panna sulla base.
Far riposare la torta in frigo per una notte.
Al momento di servire, decorare le fette con la nutella!!!:-P Una bontàààà!!!!!
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